Популярные поселки

Несколько форматов подмосковной загородной недвижимости по цене «однушки» в столице

Несколько форматов подмосковной загородной недвижимости по цене «однушки» в столице

Эксперты в области недвижимости провели подсчеты, какой загородный дом может купить семья, если захочет переехать, продав перед этим однокомнатную квартиру в Москве на вторичном рынке.

Многие москвичи предпочитают переехать на постоянное место жительства в подмосковный поселок, чтобы и в деньгах не переплачивать, и улучшить жилищные условия. Чаще всего такое решение принимается после рождения ребенка, когда в квартире в Москве становится тесно. Наиболее оптимальный вариант в этом случае – продажа столичной квартиры и покупка на эти средства таунхауса в нескольких километрах от МКАД.
 
Стоит отметить, что загородный дом по цене стоит не намного дороже, чем городская «однушка». На это влияют некоторые факторы, такие как транспортная доступность, социальная развитая инфраструктура, а также наличие рабочих мест, расположенных вблизи. Если такие факторы отсутствуют, то дома в подобных поселках зачастую недооцениваются. Так, стоимость дуплекса или таунхауса по цене равна стоимости однокомнатной квартиры в Москве. В этом случае можно приобрести одновременно и просторное жилье, и чистую экологию, и благоустройство за те же деньги.
 
Всего несколько лет назад москвичи даже не думали о подобном обмене, потому что рассматривали загородное жилье только в качестве дачи. При подсчетах эксперты взяли за пример среднестатистическую квартиру, общая площадь которой равна 40 квадратам за 185, 3 тысяч рублей за метр. Квартира расположена в одном из спальных районов Москвы. Общая ее стоимость, за которую ее можно продать, составляет 7,8 миллионов рублей. Итак, квартира продана. Что можно купить на эти средства за городом? Двухуровневую квартиру в пентхаусе. Ее площадь будет около 140 квадратов, а по цене – за 6 миллионов рублей. Другой вариант – покупка дуплекса за 5 миллионов рублей и площадью примерно 120 квадратных метров. Также на территории Новой Москвы можно приобрести таунхаус, когда он только на стадии строительства. Тогда он обойдется в 5 миллионов рублей. На этапе строительства есть возможность купить и коттеджный дом. Квадратура составит порядка 160 метров, а до МКАД будет не более 10 километров. Приобретение готового коттеджа обойдется в 6,5 миллионов рублей, но тогда удаленность от МКАД, конечно, увеличится.

01.10.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код