Популярные поселки

Энергоэффективность коттеджа: все секреты от проекта до строительства

Энергоэффективность коттеджа: все секреты от проекта до строительства

Об энергоэффективности загородного коттеджа необходимо позаботиться, когда проект находится на стадии разработки. На что же стоит обратить внимание будущему домовладельцу? Сначала, конечно, необходимо грамотно подойти к выбору архитектора. Во многом издержки освещения и отопления зависят от расположения стен, световых сторон. Это означает, что изначально необходимо грамотно спроектировать дом, удачно разместить его на участке. Чтобы определить уровень профессионализма того или иного архитектора, достаточно просмотреть его предыдущие уже реализованные проекты. Также перед архитектором надо поставить сразу задачи сделать дом и внешне привлекательным, и энергоэффективным. Если он готов решать эти вопросы, то можно сделать вывод, что он подходит.

Когда проект проработан, важно подобрать строительную компанию. Для этого можно посетить офис компании, узнать, есть ли там проектировщики. Когда застройщик определен, с ним составляется договор, в котором оговариваются сроки строительства, все потребности и пожелания. Также в нем важно добавить перечень материалов и, конечно, смета.

Следующей составляющей станет создание тепловой оболочки будущего коттеджа, или же «ограждающей конструкции». В это входят стены, кровля, фундамент. Сам материал для стен не так важен, но все же следует остановить свой выбор на газобетоне.

Наиболее важным считается фундамент и кровля, а также толщина утепляющего материала. С учетом подмосковных зимних температур толщина утеплителя не должна быть менее чем 250 миллиметров. После этого идет установка инженерных систем. Каждый владелец коттеджа хочет, чтобы в помещении была хорошая вентиляция. Если он не намерен тратить энергию на дополнительный подогрев, то лучше установить вентиляцию с рекуперацией, тогда тепло будет возвращаться в помещение. В этом случае цена за электричество и отопление будет минимальной.
Учитывая все эти составляющие при строительстве коттеджа, можно сэкономить почти в четыре раза на эксплуатационных издержках.

07.10.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код