Популярные поселки

«Эконом» крепчает, de-luxe дорожает

«Эконом» крепчает, de-luxe дорожает

По итогам третьего квартала в текущем году отмечаются некоторые тенденции на рынке загородной недвижимости. За этот период на рынке появилось много новых коттеджных поселков, однако меньше, чем за второй квартал текущего года. Некоторые коттеджи, которые тогда были в продаже, удалось реализовать еще к середине лета. За третий же квартал было продано меньше объектов. Это связано с тем, что некоторые застройщики стали проводить переформатирование, и часть проектов была заморожена.

Из всех реализованных в третьем квартале поселков большинство относятся к эконом-классу, но все же их на 1% меньше, чем за прошлый период. Комфорт – класса стало больше порядка на 15 %. Поселки бизнес-класса остались на прежнем уровне. Количество коттеджных поселков класса de luxe снизилось незначительно, примерно на 1 %.
 
Теперь стоит определить стоимость. Так, участки с подрядом и коттеджами в третьем квартале обойдутся в среднем в 35 миллионов рублей, что ниже по сравнению с прошлым кварталом на 3%. Упали в цене и таунхаусы, и дуплексы. При этом подорожали квартиры в малоэтажных домах, незначительно, конечно, но все же более чем на 2 %.
 
С начала текущего года остались неизменными цены на коттеджи класса эконом. Объекты класса комфорт стали дороже примерно на 1 %. Этот рост говорит о том, что на данный формат есть много потенциальных покупателей, поэтому застройщики, воспользовавшись этим, повышают цены.

13.10.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код