Популярные поселки

Во сколько обойдется покупка заброшенной усадьбы в Подмосковье?

Во сколько обойдется покупка заброшенной усадьбы в Подмосковье?

В Московской области активно реализуется программа «Усадьбы Подмосковья», которая создана для того, чтобы привлечь внебюджетные средства на реконструкцию разрушенных памятников архитектуры. Программа начала действовать с конца прошлого года. Она заключается в привлечении инвесторов, которые на аукционе становятся владельцами усадеб на 49 лет. Все усадебные комплексы – это объекты исторического наследия. После подписания договора аренды инвестор реставрирует усадьбу за свой счет в течение семи лет, а по истечению этого срока поддерживает объект в надлежащем виде.

Во время действия программы на аукционах к настоящему моменту было реализовано шесть усадеб, среди которых Усадьба Аигина, Черкизово, Зенино и другие. До конца года планируется сдать в аренду еще пять подмосковных усадеб в разных районах региона.

В Минмособлимуществе готовят документы, чтобы передать объекты в собственность инвесторов. Органы местного самоуправления проводят проверку еще 320 усадебных комплексов, которые находятся в Подмосковье.

Вице-губернатор Московской области Александр Чупраков отметил, что многие усадьбы региона в скором будущем будут использованы в качестве объектов, предназначенных для туризма.

Сейчас на стадии завершения реконструкции находится усадьба купца Аигина. Предположительно, что это будет бутик-отель. В здании планируется открыть несколько номеров, ресторан, одной из помещений будет выделено под спа-центр.

В России усадебный бизнес пока находится на стадии развития. Это связано с тем, что проведение реконструкционных работ архитектурных памятников требует больших вложений и много сил и времени. Для развития программы необходимо привлекать профессиональных девелоперов, которые смогут выявить все подводные камни, например, слабый фундамент зданий.

28.10.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код