Популярные поселки

Вторичный рынок загородной недвижимости

Вторичный рынок загородной недвижимости

В наши дни на вторичном рынке загородной жилой недвижимости можно купить все, что угодно. Это могут быть и таунхаусы, и земельные участки, и небольшие садовые домики. Продавцы осознают, что при нынешней нестабильной ситуации с политикой и экономикой осенний сезон – не лучшее время для покупок, поэтому у потенциальных клиентов есть шанс приобрести недвижимость по сниженной цене. Также нужно учесть факт, что вторичный рынок загородного жилья уже длительное время простаивает, предложений гораздо больше чем спроса. Риэлторам приходится стимулировать потенциальных покупателей, снижая стоимость домов.

Люди, которые выбирают таунхаус на вторичном рынке, тщательно проверяют объекты, поэтому зачастую сделки с реализацией затягиваются на несколько месяцев. В среднем дом находит своего владельца за 2 – 3 месяца, но это в лучшем случае, а порой поиски затягиваются на полгода.

На сегодняшний день люди интересуются загородным вторичным жильем, опираясь на многие показатели, одним из которых является цена. По словам экспертов, наибольший спрос отмечается в коттеджных поселках. Покупатели отдают предпочтение коттеджам и таунхаусам, стоимость которых колеблется от 12 до 15 миллионов рублей. Больше реализуются таунхаусы, потому что их стоимость немного дешевле обычных домов с земельным участком. Самыми ходовыми уже долгое время остаются готовые дома с отделкой или же под ключ, расположенные не далее, чем 30 километров от МКАД.

28.10.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код