Популярные поселки

Загородная недвижимость Подмосковья для беженцев с Украины

Загородная недвижимость Подмосковья для беженцев с Украины

К зиме ожидается прибытие в Россию очередной волны вынужденных переселенцев с Украины. Эксперты рынка загородной недвижимости провели ряд анализов, чтобы определить, насколько цены на аренду приемлемы для беженцев.

По последним данным, на территории России в настоящее время находится около 500 тысяч переселенцев с Украины. Почти половина из них обратилась к властям за временным убежищем. Если учесть, что на Украине проблемы с газом и электроэнергией, можно сделать вывод, что с наступлением холодов количество беженцев в России, и в Подмосковье в частности, увеличится.

Так сколько же придется прибывшему украинцу заплатить аренду за жилье на территории Московской области? Стоит отметить, что за последние три месяца цены за загородную жилую недвижимость в Подмосковье оставались неизменными, но для граждан с Украины они оказались слишком завышенными. Это касается эконом-класса. Учитывая, что большинство беженцев приезжает на время, не стоит надеяться, что они будут массово покупать жилье. Поэтому они будут искать недорогие варианты аренды. Например, сравнительно недорогая однокомнатная квартира в столице обойдется в среднем в 20 – 22 тысячи рублей в месяц. Украинцы, для которых эта сумма кажется неподъемной, снимают жилье в складчину.

Не менее комфортными и востребованными, а также в такой же ценовой категории беженцы рассматривают загородные таунхаусы. Однако, если площадь таунхауса превышает 70 квадратных метров, то за него приходится платить не менее 30 тысяч рублей.

Есть и более дешевое жилье, но менее популярное у россиян. Так, в некоторых деревнях, расположенных по Горьковскому шоссе, сдаются в аренду дома с отоплением, земельными участками, и всего за 8 тысяч рублей. Двухэтажный дом, площадью в 250 квадратов, тоже с прилегающим участком, можно найти за 13 – 15 тысяч рублей.

29.10.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код