Популярные поселки

Ленинградское шоссе: обзор таунхаусов, коттеджей, участков

Ленинградское шоссе: обзор таунхаусов, коттеджей, участков

Ленинградское шоссе, расположенное к северо-западу от Москвы, можно считать трассой № 1 по важности экономики и интенсивности движения транспорта, потому что оно связывает между собой две столицы России. Но, несмотря на это, загородных коттеджей в этом направлении не очень много. По словам экспертов, максимальное количество поселков не превышает четырех десятков. Ленинградка – это скорее современный пригород, нежели загород. К тому же, первые 25 километров от МКАД занимают Химки, Сходня, Зеленоград и Долгопрудный. Зато в немногочисленных коттеджных поселках по Ленинградскому шоссе можно купить дом по сравнительно недорогой цене. Так, например, в поселке Мечта готовый коттедж обойдется в среднем в 8 миллионов рублей, а если с отделкой под ключ, то за него придется заплатить около 12 миллионов рублей. Примерно такая же стоимость коттеджных домов отмечается в «Олимпийской деревне Новогорск», «Новой Пальмире» и других поселках.

Что касается участков с подрядом, то предложений на рынке тоже не так много. Эксперты смогли назвать только два поселка, где предлагаются такие участки – это поселок «Морозов в 18 километрах от МКАД и проект «Экогород Векшино», расположенный в 35 километрах от МКАД. Других предложений не было найдено в этом направлении.

Участков без подряда предлагается гораздо больше. В данном случае можно даже говорить о полноценном рынке земельных участков. У потенциальных покупателей есть большой выбор. Например, в поселках Солнечногорского района можно купить УПБ за 200 тысяч рублей за сотку. Но стоимость может быть ниже, есть в населенном пункте мало объектов инфраструктуры.

Таунхаусы в направлении Ленинградки имеются преимущественно в районе Солнечногорска и близко к Химкам. Из-за близкого расположения к столице, развитой инфраструктуры и транспортной доступности таунхаусы пользуются большим спросом. Одни из самых популярных проектов являются «Маленькая Шотландия», «Город Набережных», «Три озера».

Ленинградское шоссе – это довольно специфичное направление. Так, в Солнечногорском районе оно достаточно урбанизировано. Там чистая экология удачно сочетается с городским образом жизни. Более отдаленные участки имеют хорошую перспективу развития, потому что в скором времени завершается строительство основной трассы.

30.10.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код