Популярные поселки

Жизнь загородных поселков после завершения строительства

Жизнь загородных поселков после завершения строительства

Когда строительство загородного поселка завершено, покупатели, которые рассматривают приобретение дома, задаются вопросом, как дальше управлять своим новым имуществом. Чаще всего жители поселка объединяются, организуют ТСЖ, а впоследствии эти компании вступают в противоречия с другими управляющими компаниями, которые создают сами застройщики.

Если управляющая компания, которую оставил в поселке застройщик, работает на совесть, то жильцам можно не беспокоиться ни о чем. Они просто вносят каждый месяц необходимую оплату за услуги. Но в большинстве случаев все складывается не так удачно. Когда начинаются активные продажи домов и участков, УК стараются оказать полный комплекс услуг на высшем уровне за приемлемую цену. После того, как продана половина коттеджей, качество услуг остается на прежнем уровне. Но компании уже повышают цены, придумывая различные причины: инфляция, увеличение объема работ и многие другие. Далее идет третий этап, когда в коттеджном поселке проданы все дома. Вот тут управляющая компания показывает свое истинное лицо. Жители получают счета с баснословными ценами, качество услуг при этом стремительно падает. Чтобы решить данную проблему, жители ищут коммерческую профильную компанию.

Но, стоит отметить, что смена УК не всегда панацея от проблем. В некоторых поселках жители оплачивают взносы в размере 5 тысяч рублей ежемесячно, а в соседнем поселке эта стоимость может быть выше в три раза. После завершения продаж застройщик больше не спонсирует поселки, тогда люди начинают возмущаться, вводят самоуправление. Но результат не всегда оказывается лучшим, потому что новые компании если не сразу, то спустя время, начинают искать методы наживы. Также часто идет борьба между теми, кто проживает в поселке постоянно и теми, кто приезжает изредка. Те, кто приехал в загородный дом только на новогодние праздники, отказывается платить, например, за освещение или очистку снега.

31.10.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код