Популярные поселки

Загородная жизнь превращается в более бюджетную

Загородная жизнь превращается в более бюджетную

Рынок загородной недвижимости стагнирует уже на протяжении нескольких лет. В этом году ситуация осложняется в связи с геополитической обстановкой. Для покупателей это, конечно, приятная новость, потому что коттеджные дома и таунхаусы дешевеют, становясь более доступными. Девелоперы отметили, что в первой половине года наблюдалось некоторое оживление на рынке загородной недвижимости, но вскоре опять началась стадия стагнации. Новые проекты в основном появляются в бюджетных сегментах, поэтому общий уровень стоимости не то, что повышается, он падает вниз. Так, в течение текущего года средняя стоимость дома с участком стала ниже в среднем на 3 – 4 %. По мнению экспертов, она будет продолжать снижаться и в следующем году.

В последнее время наибольшей популярностью на загородном рынке пользуется недвижимость, соответствующая формату первого дома. Это может быть коттедж, таунхаус, квартира в малоэтажке. Покупатели предъявляют ряд требований к жилью подобного типа, среди которых стоит отметить хорошую транспортную доступность, близкое расположение к МКАД, развитую инфраструктуру в самом поселке.

Покупатели при этом за большие площади домов переплачивать не хотят, поэтому девелоперы стали предлагать более демократичные форматы с небольшими площадями домов. В ближайшее время эта тенденция будет сохраняться. Если раньше дома строили по 600 – 700 квадратных метров, то сейчас нормой является дом не более 200-250. Иногда можно встретить предложения о продаже совсем компактных коттеджей, площадь которых не превышает 50 квадратных метров. Хотя для семьи из четырех человек такая площадь очень мала.

Такая же тенденция коснулась и таунхаусов. Если несколько лет назад их размер достигал 300 квадратных метров, то на сегодняшний день появились даже мини-таунхаусы площадью примерно в 40 квадратов.  Такое жилье пользуется особым успехом у молодых семей, потому что это бюджетный аналог загородного дома.

06.11.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код