Популярные поселки

Жизнь и работа в коттеджном поселке

Жизнь и работа в коттеджном поселке

Многие жители Московской области раньше могли только мечтать, чтобы работа находилась близко к дому. Но в последнее время становится ясно, что это вполне осуществимая мечта, даже владельцы загородных таунхаусов и коттеджей могут жить и работать в одном поселке. В Подмосковье жители постепенно переходят к принципу «где живу, там и работаю», особенно после того, как отметился активный рост развития малоэтажных домовладений. С децентрализацией Москвы рабочие места создаются ближе к домам, снижая так транспортную систему. Это понимают как власти, так и простые граждане, для которых расстояние до работы является одним из важных факторов, влияющих на качество жизни.

Одним из проектов, который стал полноценным поселком для работы и круглогодичного проживания, стал «Новое Ступино», где на данный момент создано около 200 рабочих мест. Они открыты в сфере продаж, строительстве, в управляющей компании, аптеках. Некоторые граждане организовали свой бизнес в поселке, открыв небольшие продуктовые магазины, парикмахерские и другие коммерческие объекты.

Другой проект, где можно и проживать, и работать – Олимпийская деревня Новогорск. Развитая инфраструктура поселка позволяет создавать рабочие места практически рядом с домом. Кроме того, в «Новогорске» были открыты цветочный магазин, мойки автомобилей, фитнес-клуб, пекарня, кафе.

В жилом комплексе «Мечта» был открыт бизнес-клуб для предприимчивых жителей, где жители могут узнать, что необходимо открыть из объектов инфраструктуры. Например, сейчас в населенном пункте необходимо открыть медицинский центр, парк отдыха, ветеринарный кабинет.

Поселок с малоэтажными жилыми домами «Западная долина» тоже предусматривает развитие собственной инфраструктуры. В ближайшее время планируется построить супермаркет, фитнес-центр, детский сад и школу, поэтому почти для половины граждан, проживающих в населенном пункте, будет создано рабочее место возле дома.

В отличие от рынка городской недвижимости на рынке загородного жилья нет строгих норм по обеспечению проектов инфраструктуры. Поэтому девелопер может ориентироваться только на собственный опыт, независимо от масштабности застройки.

Стоит отметить, что самой востребованной инфраструктурой является детская, социальная и спортивная. Ели продукты питания можно покупать не только возле дома и не каждый день, то ребенку надо посещать детский сад практически ежедневно, и путь должен быть максимально коротким.

07.11.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код