Популярные поселки

Влияние «зеленого строительства» на экологичность жилья

Влияние «зеленого строительства» на экологичность жилья

Экологичным жильем обычно называют дома, при строительстве которых применялись «зеленые» технологии. Но факторов  на самом деле намного больше. Понятие «зеленого» жилья часто тесно связано с определенным образом жизни. Кроме характеристик построенного дома нужно оценить окружающее пространство, которое в немалой степени оказывает влияние на здоровье и самочувствие людей.

Пространство граждан, проживающих в городе, порядка на 80 процентов окружено автомобильными выхлопными газами учитывая, что почти все автовладельцы пользуются неэкологичным топливом. Экологически чистые коттеджные поселки в Подмосковье располагаются в основном на расстоянии более, чем 10 километров от МКАД. Это связано с тем, что московский смог распространяется на территорию области примерно на 10 – 15 километров.

15–20 процентов загрязненности воздуха создают промышленные предприятия и мусорные свалки. Территория вокруг этих объектов считается даже более опасной, нежели там, где отмечается большое скопление автотранспорта с выхлопными газами. В некоторых странах, где ведется пропаганда экологии, действует жесткий режим по утилизации отходов. В России, и в Московской области в частности, пока эта проблема стоит достаточно остро. Зато нормы к строительным материалам гораздо жестче в России, чем в европейских странах. Например, при возведении домов больше не применяется асбест, материалы с содержанием фенола или привезенные из регионов с повышенной радиацией.

07.11.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код