Популярные поселки

За полгода на рынке элитной загородной недвижимости было совершено более 350 сделок

За полгода на рынке элитной загородной недвижимости было совершено более 350 сделок

Третий квартал текущего года стал менее удачным для девелоперов на рынке загородной недвижимости по сравнению со вторым кварталом. Объем новых предложений сократился более чем в два раза. Чтобы повысить рентабельность проектов, девелоперы стали делать упор на проекты малоэтажной застройки и коттеджи.

По-прежнему лидирующие позиции занимает загородное жилье эконом-класса. Предложение подобного формата от общего объема достигает 67 %, при этом предложения бизнес-класса и премиум составляют 7 и 26 %.

Наибольшая активность новых предложений на рынке элитной загородной недвижимости за 3 квартал отмечается в Новорижском направлении и немного меньше – Калужском. Удаленность от МКАД составляет в среднем 20 километров, в диапазоне от 15 до 30 километров сосредоточены порядка 70 % предложений.

Ценовая ситуация, складывающаяся в загородном сегменте бизнес и эконом-класса, складывается в пользу покупателей, потому что за полгода стоимость немного упала. Цены на элитную недвижимость, наоборот, выросли, но незначительно, примерно на 1 %.
Почти на 5 % подорожали участки без подряда в высокобюджетных проектах по причине того, что предложений в этой структуре стало немного меньше.
Среди элитного жилья в текущем году наибольшей популярностью пользовались коттеджи. Их продажи составили более 50 % от всех сделок. На втором месте – сблокированная недвижимость и участки. Всего за текущий год было совершено более 350 сделок с недвижимостью класса премиум.

12.11.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код