Популярные поселки

Поселки с готовыми домами в Подмосковье: за и против

Поселки с готовыми домами в Подмосковье: за и против

Чтобы обзавестись собственным загородным домом, заплатив при этом минимум денег, лучшим вариантом является покупка участка без подряда. Строить дом при этом нужно самостоятельно, не привлекая рабочих, архитекторов, дизайнеров. Такой способ, конечно, дешевый, но он порой растягивается на годы, и неизвестно, что из этого получится. Готовый таунхаус или коттедж – это совсем другое дело – заплатил деньги и заселился, избегая различных не слишком приятных сюрпризов. По этой причине готовые проекты не теряют популярности.

Но, несмотря на то, что готовый загородной дом стабилен, активным его назвать нельзя, потому что стоит он дорого по сравнению с участком с подрядом или без подряда. А многие клиенты сегодня главным приоритетом ставят цену. Готовый загородный дом предпочитают покупать только 10 % граждан, остальным же выгоднее и дешевле вложиться в строящийся объект.

Если же рассматривать более детально, то большое значение имеет  удаленность поселка от МКАД. На расстоянии до 20 километров преобладают коттеджные поселки бизнес-класса, соответственно, готовых домов там значительно больше. Застройщики не могут в ближнем Подмосковье реализовать только участки, поэтому предлагают уже готовые таунхаусы. Так они могут заработать гораздо больше, получив максимальную прибыль с каждого квадратного метра.

В последнее время рентабельными стали мультиформатные поселки, в которых предлагаются участки с подрядом, таунхаусы, дуплексы малоэтажные дома. Застройщики зачастую сами не рискуют предлагать только готовые дома, потому что для строительства требуются большие вложения собственных средств. При этом не каждый девелопер уверен в завтрашнем дне, он не может предугадать, каким рынок недвижимости станет завтра, поэтому предпочитает не рисковать.

Готовую загородную недвижимость можно найти также на вторичном рынке. Предложений сегодня довольно много. Дома есть на любой вкус и кошелек: без отделки, с отделкой, иногда даже с мебелью.

17.11.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код