Популярные поселки

О развитии Пятницкого шоссе

О развитии Пятницкого шоссе

Когда идет речь о подмосковных шоссе, у большинства сразу приходят на ум такие крупные автомагистрали как Ленинградское, Минское, Киевское. Но есть и другие. Более мелкие трассы, на которых имеется довольно много интересных объектов загородной недвижимости. Одним из таких шоссе является Пятницкое, расположенное на северо-западе от Москвы.

Пятницкое шоссе можно сравнить с Рублевским. Оно такое же живописное, за что в народе его именуют «демократичной Рублевкой». На нем нет большой загруженности автотранспорта, большегрузные машины встречаются нечасто.

Конечно, без недостатков тоже не обходится. Так, одним из самых главных можно отметить узкую ширину дороги, а также отсутствие необходимых эстакад, разгонных полос.

Для девелоперов Пятницкое шоссе стало одним из наиболее привлекательных для развития рынка загородной недвижимости. Но многие покупатели не рассматривают это направление по причине неразвитой дорожной ситуации. Именно поэтому подмосковные власти разрабатывают соответствующие проекты, чтобы развивать Пятницкое шоссе. В ближайшем будущем планируется расширить трассу до четырех полос, создать разгонные полосы, усилить безопасность на поворотах. На участках трассы, где отмечается большая транспортная загруженность, будет не четыре, а шесть полос. При всех перспективах есть и  одно существенное ограничение – это недостаток финансирования, значит, пока о сроках завершения реконструкции автомагистрали говорить рано.

18.11.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код