Популярные поселки

Самые доступные по цене дома на рынке загородной недвижимости Подмосковья

 Самые доступные по цене дома на рынке загородной недвижимости Подмосковья

Представители Департамента загородного рынка недвижимости провели анализ, на основе которого составили список самых доступных, недорогих направлений в Московском регионе.

Самое дешевое загородное жилье можно приобрести в направлении Симферопольского шоссе. В третьем квартале текущего года средняя стоимость коттеджа составляет около двух миллионов рублей. Учитывая факт, что многие граждане предпочитают покупать участки, цены на них тоже прошли исследования. Например, в коттеджном поселке «Капитанский мыс», который расположен за 90 километров от МКАД, участок в 12 соток можно купить за 700 тысяч рублей.

Сравнительно недорого есть много предложений в направлении Горьковского шоссе. Таунхаус или коттедж будет стоить около 2,1 миллионов рублей. В поселке «Буньковские просторы», расположенном в 50 километрах от столицы, участок в 8 – 9 соток обойдется всего в 500 – 600 тысяч рублей.

Примерно такая же стоимость загородных домов и участков, по данным исследования, в поселках, которые расположены в направлении Новорязанского шоссе. Так, в поселке «Орленок» средняя цена за дом составляет 2 – 2,2 миллиона рублей.

Есть еще два недорогих шоссе, где граждане со средним доходом могут купить недорогое загородное жилье – это Носовихинское и Щелковское. Но в этих направлениях недорогие дома. Что же касается земли, то самым дешевым на текущий момент является участок размером в 6 соток в деревне «Лисичкино». Она расположена в направлении Каширского шоссе в 55 километрах от МКАД. Земельный участок в этом населенном пункте можно купить всего за 450 тысяч рублей.

В список недорогих земельных участков неожиданно попал участок без подряда, расположенный по Дмитровскому шоссе, которое считается престижным направлением. Аналитики обнаружили предложение в коттеджном поселке «Сумарино» о продаже участка в 11 соток за очень привлекательную стоимость в 700 тысяч рублей. Дома же в этом направлении дешевыми назвать нельзя. Средняя стоимость составляет чуть более 7 миллионов рублей.

Хотя все познается в сравнении. Например, в коттеджных поселках одного из самых дорогих направлений – Рублево-Успенском - загородные дома в среднем стоят 40 миллионов рублей. Участок же в 11 соток будет стоить более 4 миллионов рублей.


24.11.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код