Популярные поселки

Таунхаусы уступают место индивидуальным домам

Таунхаусы уступают место индивидуальным домам

Загородный рынок недвижимости существует уже много лет. В советские времена это были дачные товарищества и ведомственные хозяйства. В 90-ых годах загородное жилье поменялось, в результате позволить себе купить коттедж могли только богатые люди, потому что стоимость домов оценивалась в миллионы долларов.

После этого начался период демократизации, набравший обороты после кризисных 2008 и 2009 годов. В Подмосковье появилось много предложений недорогого загородного жилья разного формата – таунхаусы, дуплексы, малоэтажные комплексы. Наибольшей популярностью пользуются таунхаусы, потому что сочетают в себе загородные и городские условия проживания. Средняя стоимость таких домов колеблется от 8 до 12 миллионов рублей. Столько же стоит обычная «двушка» в столице. Поэтому, продав ее, можно взамен получить дом гораздо большей планировки по сравнению со столичной квартирой, место для автомобиля, а также небольшой участок земли.

Многие ли россияне понимают, что такое таунхаус? Эксперты провели опрос, чтоб выяснить этот вопрос. Результаты показали, что более половины респондентов хорошо представляют, что такое таунхаус, перечислив все отличающие его параметры.

Но другой вопрос, заданный тем же опрошенным гражданам, о том, какой вид недвижимости они предпочитают, показал, что они хотели бы индивидуальный дом. Примерно пятая часть осталась бы в городской квартире. Были граждане, которые не смогли сделать выбор. Всего лишь 8 % опрошенных сказали, что поменяли бы квартиру на таунхаус.

Напоследок респондентов попросили представить, что они живут в загородном доме, и какие прелести такой жизни они видят. Почти все в первую очередь отметили чистую экологию. Следующими важными критериями являются размеренный ритм, безопасная обстановка проживания. Что касается недостатков, то это удаленность жилья от места работы, слабо развитая инфраструктура. Некоторые респонденты отметили также невысокое качество инженерных коммуникаций.

03.12.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код