Популярные поселки

Дачные поселки в Новой Москве приобретут статус ИЖС

Дачные поселки в Новой Москве приобретут статус ИЖС

Многие владельцы дач на территории Новой Москвы опасались, что при активной застройке дачные поселки будут сносить. Но, вопреки их переживаниям, дачам присвоят статус объектов индивидуального жилого строительства (ИЖС), а значит, поселки будут сохранены. Об этом сообщил Марат Хуснуллин, занимающий пост заместителя мэра Москвы по градостроительству. По его словам, все дачники, владеющие домами, если вдоль них не проходит дорога и нет никаких других ограничений, будут наделены правом перевести свою недвижимость в статус жилых домов. Им предоставят право прописаться там, а также строить другой дом.

Недавно в департаменте по развитию территорий Новой Москвы приступили к созданию программы, предусматривающей развитие садовых и дачных поселений на территориях, присоединенных к Москве. В рамках нового проекта земли дачников будут переведены в категории участков, предназначенных для индивидуального жилого строительства.

Марат Хуснуллин отметил, что в скором времени начнется первый этап реализации программы. Он будет подготовительным, в его рамках депутаты внесут некоторые поправки в действующем законопроекте, разработают новые нормативные акты. После этого начнется следующий этап, в ходе которого предстоит реализовать пилотные проекты, продолжить работы с законодательной базой. На третьем этапе будет осуществляться программа в полном объеме. Хуснуллин подчеркнул, что дачники вправе сами решить, переводить ли свой земельный участок или дачу под ИЖС. Эта процедура полностью добровольная.

09.12.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код