Популярные поселки

Загородная недвижимость в направлении Алтуфьевского шоссе

Загородная недвижимость в направлении Алтуфьевского шоссе

Алтуфьевское шоссе для Москвы и Подмосковья является серьезной трассой – по три полосы в обе стороны, посередине отбойник, дублеры. Сначала создается впечатление, что дорога тянется как минимум на несколько тысяч километров. Но на самом деле это одна из самых маленьких трасс, которые примыкают к столице. Более того, после того, как дорога пересекает с МКАД, она начинает резко сужаться, в итоге от трех полос с каждой стороны, продолжающиеся до коттеджного поселка Вешки, остается по одной, а затем переходит на Осташковское шоссе.

Между тем, уже практически полностью готов проект реконструкции Алтуфьевского шоссе, согласно которому будут построены три крупные транспортные развязки. Но о начале реализации проекта пока ничего неизвестно.

Что касается общественного транспорта, то ситуация на Алтуфьевском шоссе складывается довольно противоречивая. С одной стороны, автобусов и маршруток ходит достаточно, но с другой стороны – банальные пробки, в которых вынужден вместе со всеми машинами простаивать общественный транспорт. Электричек в этом регионе нет.

Одна из важных составляющих данного направления – это экология. Как только заканчивается МКАД, с обеих сторон шоссе начинается лесополоса, протекает река Чермянки с прозрачно чистой водой. Также в непосредственной близости находятся пляжи Пироговского водохранилища, яхт-клубы. Соответственно, все это весьма благотворно сказывается на окружающей среде и на состоянии экологии.

Теперь можно перейти к недвижимости, которая имеется в Алтуфьевском направлении. Как уже было сказано выше, протяженность шоссе не очень большая. По этой причине вдоль трассы отсутствуют дальние дачи. Коттеджные поселки являются самым дорогостоящим сегментом. Наиболее крупным считается Новые Вешки в двух километрах от МКАД, который на данный момент находится на стадии завершения. Стоимость коттеджных домов в поселке начинается от миллиона долларов.

Еще одним довольно известным проектом можно отметить поселок «Солярис». Он также расположен в двух километрах от МКАД, где ранее была усадьба Нехлюдово. Ценовая политика здесь дороже, чем в Вешках, потому что этот коттеджный поселок отличается развитой инфраструктурой.

В целом, Алтуфьевское направление сами москвичи не рассматривают в качестве полноценного шоссе из-за его размеров. Здесь мало предложений, а стоимость не из дешевых, потому что до столицы расстояние не более 10 километров. По этой причине Алтушка больше подойдет людям с доходом выше среднего уровня.

15.12.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код