Популярные поселки

Компании-застройщики загородной недвижимости стали предоставлять услуги ипотечных брокеров

Компании-застройщики загородной недвижимости стали предоставлять услуги ипотечных брокеров

На рынке загородной недвижимости появился новый вид услуг – компании, которые специализируются на строительстве коттеджей и таунхаусов, готовы выступить в качестве ипотечных брокеров. Несмотря на то, что это сравнительно новое направление, им готовы воспользоваться как минимум третья часть потенциальных клиентов.

Возможность получения ипотеки на покупку дома интересует многих граждан, желающих стать владельцами загородной недвижимости. Но на этом сегменте программы ипотечного кредитования рассматривали только те компании-застройщики, которые строили полноценные коттеджные поселки. Между тем, владельцы земельных участков, нуждающихся в кредитных средствах, могли о них только мечтать.

На самом деле банки не против кредитовать подобные сделки при условии, что имеющийся в собственности земельный участок будет выставлен в качестве залога. Но выбор ипотечной программы, сбор необходимых документов и другие действия до сих пор лежит на плечах самих заемщиков. Хотя, например, девелоперы, занимающиеся реализацией квартир в столице, открыли для этого специальные подразделения.

Застройщики, видя, что спрос на строительство загородных домов увеличивается, решили тоже внедрить такую услугу. Тем более важно учесть сегодняшнюю нестабильную экономическую ситуацию, в связи с которой люди вкладывают средства в постройку домов, опасаясь, что деньги могут просто обесцениться. Возможно, с появлением брокерских услуг на рынке загородной недвижимости возрастет процент одобрения ипотечного кредита, потому что на текущий момент его могут получить лишь немногие граждане.

17.12.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код