Популярные поселки

Возможности и функции управляющих компаний

Возможности и функции управляющих компаний

Известно, что все коттеджные поселки обслуживаются управляющими компаниями. Но не все знают, какие функции входят в обязанности УК.

Для чего же нужны управляющие компании? Например, владелец проживает в частном доме, своими силами он производит оплату по счетам, следит за техническим состоянием помещения, производит ремонт при необходимости. При этом коттеджные поселки или поселки таунхаусов постоянно нуждаются в обслуживании. Основной функцией Ук является организация комплексного управления населенным пунктом. Сюда относятся техническое обслуживание инженерных коммуникаций, уборка территорий, вывоз мусора, очистка от снега и наледи, обеспечение ресурсами, охрана поселка.

Следующей функцией управляющей компании можно назвать ведение финансовой документации, а в частности – составление договоров с владельцами домов, учет оплаты за услуги ЖКХ. Также в задачи УК входит забота о комфорте проживания на территории поселка, выявление потребностей жителей и обеспечение ими.

Что касается штата УК, то он формируется в зависимости от различных факторов, таких как размеров населенного пункта, инженерных коммуникаций и других. Обязательно в управляющей компании должны работать непосредственно управляющий, электрик, сантехник, сотрудники по уборке территории, бухгалтер.

Когда человек покупает таунхаус, он заключает договор с УК, в котором указаны все тарифные планы, предоставляется детализация по стоимости различных предоставляемых услуг.

24.12.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код