Популярные поселки

За незаконную свалку оштрафован полигон ТБО в Истре

За незаконную свалку оштрафован полигон ТБО в Истре

Руководству полигона твердых бытовых отходов, расположенному в подмосковной Истре, придется внести в бюджет 220 000 рублей за несанкционированное хранение мусора на территории полигона «Павловское». Свалка не была учтена в госреестр объектов размещения отходов.

По факту была проведена прокурорская проверка, при проведении  которой сотрудники выявили, что организация занимается сбором, транспортировкой и размещением отходов на незаконных основаниях. В федеральном законодательстве сказано о том, что на территориях полигонов нельзя размещать ТБО. Также, помимо бытовых отходов были обнаружены и другие виды отходов, которые совсем запрещены к размещению.

Результатом проверки стало возбуждение административного дела по статье 8 части 2 КоАП РФ за несоблюдение требований санитарных и эпидемиологических норм, которые необходимо соблюдать при обращении с производственными ТБО. Отметим, что они разрушают озоновый слой, оказывают негативное влияние на состояние окружающей среды.

После рассмотрения материалов административного дела представители Росприроднадзора приняли решение привлечь муниципальную организацию к ответственности, назначив штраф в размере 220 тысяч рублей. Кроме того, Истринский полигон должен устранить нарушения под контролем прокуратуры и районной администрации.

25.12.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код