Популярные поселки

На рынке загородной недвижимости Подмосковья объем сделок составил 300 миллионов долларов

На рынке загородной недвижимости Подмосковья объем сделок составил 300 миллионов долларов

За текущий год на рынке загородной элитной недвижимости Московской области объем совершенных сделок составил 300 миллионов долларов, если не учитывать сделки с готовыми домами от их владельцев. По словам аналитиков, на самом деле финансовый оборот в этом сегменте в разы больше, если приплюсовать все совершенные сделки.

Подводя итоги года, становится очевидным, что самым популярным на данный момент считается Новорижское шоссе. В этом направлении объем всех сделок составил порядка 75 процентов от общего объема. Существенно отстает Рублево-Успенское шоссе, где было совершено всего лишь 12 процентов, немного больше сделок зафиксировано в направлении Минского шоссе – около 13 %.

Какой же вид домов был наиболее востребован на рынке премиальной загородной недвижимости. Большая часть покупателей отдавала предпочтение коттеджам, на эту долю приходится 79 процентов. Всего 9 процентов приходится на таунхаусы, как оказалось, что в уходящем году они мало кого интересовали. Остальная часть  - участки без подряда. Что касается количества предложений, то в 2014 году их было зафиксировано более 900. Для сравнения – в прошлом году размещенных предложений о продаже коттеджей было на 200 меньше.

Специалисты сходятся во мнении, что с увеличением спроса растет и объем предложений. Так, согласно статистике, потенциальные покупатели интересуются в первую очередь коттеджами и участками без подряда стоимость 2 – 3 миллиона долларов и 80 тысяч долларов за сотку соответственно.
Ценовая политика в этом году если и менялась, то незначительно. Но это касается коттеджей. Участки без подряда выросли в цене в течение года почти на 2 процента.

25.12.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код