Популярные поселки

Минтранс: жители Подмосковных районов могут повлиять на ситуацию на дорогах

Минтранс: жители Подмосковных районов могут повлиять на ситуацию на дорогах

Представители Министерства транспорта Подмосковья обратились к жителям области с просьбой в связи с обрушившимся мощным снегопадом временно пересесть со своих личных автомобилей в общественные автобусы и маршрутки. Как сказал министр транспорта Александр Зайцев, это необходимая мера, направленная на предотвращение увеличения количества дорожно-транспортных происшествий и, одновременно, сокращение автомобильных заторов на автотрассах региона.

В Гидрометеорологическом центре сообщается, что на территории Московской области улучшение погодных условий пока не ожидается. Идет снегопад, на дорогах образуется гололедица, на некоторых участках появились заносы, снежный накат. Температура воздуха по-прежнему достигает 8 градусов мороза.
По причине столь сложных погодных условий создаются «идеальные» условия для пробок, протяженность которых достигает нескольких километров, а это способствует большому количеству аварий. Чтобы этого избежать, людям рекомендуется временно пересесть на общественный транспорт.

Между тем, для очищения от снега автодорог и железной дороги привлечено более тысячи рабочих и около тридцати единиц спецтехники. Такие меры нужны для того, чтобы обеспечить непрерывность осуществления перевозок, а также безопасность.

Отметим, что в этом году в Московской области появилась новая спецтехника – два самоходных  снегоуборочных поезда - с помощью которой можно ликвидировать снежные заносы. У данной техники есть преимущество, которое заключается в управлении. Оно осуществляется из головной кабины, поэтому нет необходимости привлекать тепловоз.

26.12.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код