Популярные поселки

Жилая недвижимость эконом-класса будет в дефиците

Жилая недвижимость эконом-класса будет в дефиците

Сейчас в России наступил очередной экономический кризис. Давно известно, что недвижимость – это самый надежный способ защитить свой капитал, инвестировать его в жилье. Но, помимо сохранения сбережений, есть еще важный аспект – средства надо приумножать, а это значит, что при покупке недвижимости нужно тщательно подходить к выбору объекта. Между тем, многие эксперты уже делают прогнозы, какая жилая недвижимость в скором времени может оказаться дефицитной, а какая практические не пострадает в результате кризиса.

Сейчас наблюдается наибольший спрос в сегменте бюджетного жилья, поэтому это может привести к довольно серьезному дефициту недорогих проектов надлежащего качества, а дефицит способствует увеличению стоимости. Уже сейчас для многих потенциальных клиентов предложенные девелоперами проекты кажутся дорогими. При этом речь может идти о разных суммах, как о двух миллионах, так и о пятнадцати миллионах рублей.

Застройщики, чтобы не терять клиентов, пытаются подстроиться под спрос, который в последнее время направлен в сторону жилья эконом-класса. Они ищут методы снижения себестоимости объектов, стараются предложить цену более выгодную, чтобы обратить внимание на свой проект. При этом они не в состоянии уменьшить стоимость самой земли, поэтому им приходится экономить на строительстве, искать бюджетные технологии. Но по факту получается снизить стоимость строительно-монтажных работ. Соответственно, качество от этого ухудшается, хотя оно итак оставляет желать лучшего в данном сегменте.

Многие эксперты советуют все же стараться не выбирать самые дешевые варианты, потому что качество будет либо совсем низким, либо окажется вовсе провальным.

29.12.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код