Популярные поселки

Для строительства каркасных домов рассматривается приобретение альтернативных отечественных материалов

Для строительства каркасных домов рассматривается приобретение альтернативных отечественных материалов

В сфере загородного строительства на подмосковном рынке недвижимости в ближайшем будущем не планируется проводить импортозамещение в связи с экономической ситуацией. В первую очередь речь идет о каркасных частных домах. Причин этого несколько, но главная заключается в том, что большинство российских компаний производит материалы низкого качества.

Кирпичный загородный дом визуально можно сделать добротным и вполне красивым даже при использовании не самого лучшего кирпича. Здесь все зависит от профессионализма строителя. Но с деревянными домами все обстоит по-другому. Никакой специалист, обладающий большим опытом, не сможет построить долговечный дом, если применялись брус или бревна ненадлежащего качества.

В России лесных массивов более чем достаточно, но деревообрабатывающие предприятия пока не добились хорошего качества обработки материала.

В настоящее время при строительстве каркасных, брусовых домов применяются немецкие или финские материалы. Соответственно, что все закупки осуществляются у иностранных компаний-производителей. Санкции, кризисная обстановка в стране стали препятствием по приобретению строительной продукции, поэтому застройщики рассматривают возможность перехода на материалы отечественных производителей. 

Стоит отметить, что строительство каркасных домов из импортных материалов влечет за собой повышение стоимости дома, что невыгодно для потенциальных покупателей. Пока остается надеется, что в ближайшее время на российском рынке появится частная компания, которая бы снабжала качественной продукцией, необходимой для строительства деревянных домов.

19.01.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код