Популярные поселки

Ажиотаж на участки без подряда на подмосковном рынке увеличивается

Ажиотаж на участки без подряда на подмосковном рынке  увеличивается

В Московской области девелоперы отмечают повышенный интерес покупателей к участкам без подряда. Люди, у которых есть какие-то сбережения, стараются сохранить их. Не доверяя банкам, они решают вкладывать средства в приобретение земельных участков. За последние три месяца спрос на этот сегмент увеличился практически вдвое. Кроме нестабильности на валютном рынке, экономического кризиса, такой ажиотаж можно объяснить тем, что цены на участки без подряда пока остаются прежними, не учитывая повышение курса доллара. Многие граждане отложили на потом запланированные ранее покупки и решили, что надежнее и выгоднее будет приобрести землю, которая всегда остается в цене.

Наиболее ликвидными являются земельные участки, расположенные в обустроенных коттеджных поселках. При этом покупатели делают выбор в пользу тех участков и поселков, где проведены газ, водопровод, электричество. Также обращается внимание на наличие ливневых стоков, уличного освещения, наличие объектов инфраструктуры, транспортную доступность. Также важно, чтобы в непосредственной близости был водоем, речка. Конечно, при покупке земельного участка потенциальные клиенты предпочитают обращаться к надежным продавцам с положительной репутацией.

На территории Московской области насчитывается более 650 коттеджных поселков и в каждом стоимость участков без подряда пока остается неизменной. В некоторых проектах можно приобрести участок еще по новогодним акциям. Весной цена участков поднимется на 15 – 20 процентов.

20.01.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код