Популярные поселки

Власти Московской области вновь выделили землю для многодетных семей

Власти Московской области вновь выделили землю для многодетных семей

В Московской области почти восемь тысяч многодетных семей с момента действия федеральной программы с 2011 года получили земельные участки. За прошлый год долгожданный участок получили более 2,5  тысяч многодетных семей. Большая часть земель была выделена в Наро-Фоминском районе. Также распределение участков осуществлялось в Клинском и Ногинском районе.

Глава Министерства социальной защиты московского региона Ирина Фаевская отметила, что главным условием получения земельного участка является наличие регистрации у всех членов семьи на территории области в течение пяти лет и более. Земля выдается семьям, в которых трое и более детей. Также важно, чтобы в собственности у супругов не было никаких других участков или жилой недвижимости.

Можно полагать, что в скором времени большинство семей, получивших земельные участки, захотят обменять их на квартиры. Этому есть много объяснений. Большинство выделенной земли простаивает, потому что там отсутствуют какие-либо коммуникации. Чтобы их проводить, нужны средства, а их у многодетных семей, как правило, не хватает. Само строительство  дома тоже зачастую бывает невозможно, и причина все та же – отсутствие финансов.

Чтобы решить эту проблему региональные власти предложили в качестве альтернативы молодым семьям вместо земельного участка получать уже готовое жилье.

22.01.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код