Популярные поселки

Россияне в ожидании кризиса активно стали строить дома

Россияне в ожидании кризиса активно стали строить дома

В 2009 – 2010 годы участки без подряда стоили очень дешево, поэтому в этом сегменте была отмечена повышенная активность. Но строительство домов на этих участках началось преимущественно только последние несколько месяцев. Девелоперы сделали такой вывод, потому что стало поступать много заказов на возведение домов и дач именно на участках, купленных около четырех лет назад. Только с осени прошлого года количество заявок выросло в три раза.

Участки без подряда в те годы стали «хитом» в связи с прошлым кризисом, который установился тогда на рынке загородной недвижимости. Многим гражданам посчастливилось приобрести шесть соток всего за 200 – 300 тысяч рублей. Они обосновывали это тем, что средства для дальнейшего строительство можно вкладывать постепенно. Например, они купили участок, а потом по мере появления денег начинают строить дом. Но тут наступил следующий кризис и владельцы подобных участков решили, что нужно ускорить темпы строительства.

Некоторые таким способом пытаются сохранить накопленные средства от обесценивания в связи с нестабильностью российской валюты. Другие уверены, что уже весной нынешнего года резко вырастут в цене строительные материалы.

Большинство покупателей участков без подряда – это не богатые люди. Им трудно сразу купить землю и в считанные месяцы построить дом. Но некоторые граждане просто не особо торопились со строительством, вкладывая средства на другие нужды. Но кризис сделал застройку первостепенной задачей.

В столь повышенной активности строительства дач и домов на участках без подряда может скрываться еще одна причина. Население с ограниченным бюджетом в ожидании трудных времен готовится к мысли, что теперь отпуск будет проходить не на морских пляжах Турции или Египта, а на собственном огороде.

23.01.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код