Популярные поселки

Спрос на элитную загородную недвижимость сократился вдвое

Спрос на элитную загородную недвижимость сократился вдвое

Рынок элитной загородной недвижимости теряет покупателя. За 2014 год объем продаж в дорогих загородных домов снизился в два раза. Участники рынка полагают, в течение 2015 года уровень спроса в этом сегменте будет снижаться из-за общей нестабильности и непредсказуемости экономической ситуации. Затишье на рынке может наступить в конце 2015-начале 2016 года.

В 2014 году совокупный объем продаж на рынке элитной загородной недвижимости Московской области составил около $380 млн,  в два раза меньше, чем по итогам 2013 – го, сообщает Point Estate. Такое снижение вызвано сокращением количества сделок в этом сегменте на 20%, а также дисконтами, доходившими в конце года до 50%.

Всего в течение 2014 года было заключено 320 сделок по покупке загородной элитной недвижимости Подмосковья, что на 20% ниже того же показателя 2013 года. Спрос на коттеджи и блокированное жилье (таунхаусы и дуплексы) снизился на 24% и 20% соответственно, а популярность участков без подряда в элитных поселках, напротив, выросла почти в 2 раза.

В компании считают, что  в ближайшем будущем тенденция приобретения элитной загородной недвижимости с целью сохранить денежные накопления продолжится. Затишье на рынке может наступить в конце 2015-начале 2016 года. Восстановления же рынка можно будет ожидать не раньше, чем через несколько лет.

Источник: АСН-инфо

26.01.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код