Популярные поселки

Земельные участки вблизи водоемов в скором будущем подорожают

Земельные участки вблизи водоемов в скором будущем подорожают

На рынке участков без подряда по-прежнему наблюдается повышенная активность. Данному сегменту не грозит зимняя спячка. Но, несмотря на увеличение спроса более чем в два раза, стоимость участков пока не изменилась ни в большую, ни в меньшую сторону. Даже участки, расположенные возле водоемов, можно приобрести в пределах одного миллиона рублей. А они, как известно, наиболее ликвидные.

Между тем, по мнению экспертов, уже через месяц цены на земельные участки возрастут, и в первую очередь это касается самых удачных проектов, где проведены все инженерные коммуникационные системы. Также важным фактором в формировании стоимости является наличие инфраструктуры в поселке, в котором покупается участок.

Большинство граждан, которые приобретают земельный участок, повышенное внимание направляют на участок, расположенный вблизи водоемов, вдали от МКАД, где отмечает хорошая экологическая ситуация. Например, если поселок находится на берегу реки, к тому же туда удобно добраться на машине или общественным транспортом, сотка земли в таком месте будет стоить около 30 тысяч рублей. Если же поселок относится к категории бизнес-класса, то стоимость сотки начинается от 170 тысяч рублей.

К весне дачные участки, расположенные «у большой воды», подорожают в среднем на 15 %. Но по прогнозам экспертов, снижения спроса пока не ожидается. Более того, на загородном рынке недвижимости это самый массовый продукт по количеству заключаемых сделок.

Отметим, что наряду с повышенным спросом на земельные участки вблизи водоемов, за последние несколько месяцев возросло количество заявок на строительство домов на этих земельных участках.

28.01.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код