Популярные поселки

Строительство станции скорой помощи в Троицке вызвало волну негодования

Строительство станции скорой помощи в Троицке вызвало волну негодования

Жители Троицкого административного округа намерены не допустить уничтожения лесного массива, на месте которого региональные власти собираются построить масштабную подстанцию скорой помощи. Население в целом не возражает против строительства нового объекта здравоохранения, потому что на территории округа его катастрофически не хватает. Но они не согласны с тем, что была выбрана именно лесная территория. По мнению жителей Троицка, в городе есть достаточно других мест для строительства. Например, необходимые три тысячи гектаров есть на территории городской клинический больницы, за которой расположен пустырь. Он никак не используется уже много лет. Однако представители Департамента развития новых территорий придерживаются другого мнения по этому вопросу. Они сообщают, что иных альтернатив лесному участку не было найдено. По проекту в строительство подстанции скорой помощи входит большое количество помещений, которые могут не поместиться на пустыре за больницей.

Пока жители возмущаются, власти уже начали подготавливать территорию для строительства, вырубив частично деревья. Но скорее всего придется порубать еще больше леса, чтобы была возможность оборудовать дорогу к подстанции.

В районной администрации утверждают, что строительство на охраняемой территории осуществляется на законных основаниях. Но Сергей Улиткин, руководитель отдела по экологическому контролю, говорит, что департамент природопользования не выдавал  разрешения на вырубку лесного массива. У подрядной организации есть некоторые документы, но их недостаточно.

На некоторое время строительство подстанции приостановлено, пока идет разбирательство по факту вырубки деревьев. Позже станет известно, поможет ли это местным жителям сохранить лесной массив.

28.01.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код