Популярные поселки

Застройщикам запретят возводить дома на земельных участках, предназначенных для сельхозоборота

Застройщикам запретят возводить дома на земельных участках, предназначенных для сельхозоборота
Власти Московской области решают, что можно сделать, чтобы региональные сельхозпредприятия и фермеры могли получить дополнительные земельные участки. По плану в течение ближайших трех лет необходимо ввести в оборот до двухсот тысяч гектаров земли, предназначенной для ведения сельского хозяйства. Глава Подмосковья Андрей Воробьев во время традиционного обращения к населению отметил, что на  территории области имеется около девятисот тысяч гектаров земли, которые можно использовать для выращивания сельскохозяйственных культур. Из них задействовано всего лишь чуть более шестисот гектаров. За последние два года удалось в оборот ввести около ста тысяч гектаров земли.

Чтобы в последующие годы получилось задействовать двести тысяч гектаров, власти запретили застройщикам переводить земли, предназначенные для ведения сельского хозяйства, под строительство коттеджных поселков, многоквартирных жилых комплексов и другой недвижимости. Воробьев подчеркнул, что земля должна принадлежать именно фермерам, сельскохозяйственным предприятиям, а не застраиваться многочисленными жилыми комплексами. Чтобы поддержать фермерские хозяйства, подмосковные власти распорядились заложить в региональном бюджете средства для предоставления субсидий и компенсации затрат. Выделенная сумма составляет один миллиард рублей.

05.02.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код