Популярные поселки

Программа бесплатной приватизации домов с марта прекращает действие

Программа бесплатной приватизации домов с марта прекращает действие
С 1992 года в России реализуется программа, позволяющая гражданам бесплатно приватизировать свою жилплощадь. С марта этого года действие программы завершается. С этого же периода прекращает действовать дачная амнистия – возможность оформить построенный на земельном участке дом по упрощенной схеме.

Окончание сроков бесплатной приватизации жилья не означает, что россияне больше не смогут оформить недвижимость в собственность. Они могут это делать, но уже на других условиях. Они вправе выбрать наиболее подходящий способ оформления недвижимости: прибегнуть к договору купли-продажи либо по кадастровой стоимости жилья.

С 1 марта больше прекращается упрощенная регистрация на частные дома, построенные на личном участке. Такая схема заключается в том, что для оформления коттеджа в собственность граждане подают только документ о праве собственности на земельный участок и кадастровый паспорт. Но до окончания данной схемы осталось меньше месяца, а затем она меняется. Для регистрации дома на участке, помимо двух документов, необходимо будет предъявлять разрешение на строительство и разрешение на ввод коттеджа в эксплуатацию.

Ранее депутаты Госдумы внесли законопроект, в котором предлагалось пролонгировать сроки дачной амнистии до 2018 года, чтобы россияне могли по-прежнему оформлять принадлежащие им дома в собственность. По их мнению, так увеличится количество владельцев жилых домов и земельных участков и возрастет экономический потенциал страны.

05.02.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код