Популярные поселки

Прогнозирование развития рынка загородной недвижимости

Прогнозирование развития рынка загородной недвижимости
Эксперты по загородной недвижимости провели анализ развития различных трендов при нынешней экономической ситуации. Так как таунхаусы являются самым перспективным сегментом, исследования проводились именно с ними.

Многие граждане уверены, что невозможность получения ипотечного кредита приведет к обвалу на загородном рынке. Однако эксперты придерживаются другого мнения. Кредитные деньги используются чаще всего как доплата при переезде с городской квартиры в загородный дом. Отсутствие ипотеки приведет не снижению количества сделок, а к появлению новых тенденций. Большая часть граждан, приобретающих дом, продавали квартиры в Москве, добавляли ипотечные средства и покупали таунхаус. В целом все остается по-прежнему, только теперь покупателями таунхаусов становятся бывшие владельцы трехкомнатных квартир. По цене столичные трешки стоят дороже таунхаусов, оставшиеся деньги тратятся на ремонт дома или прочие нужды.

При покупке дома потенциальные клиенты обращают внимание на степень готовности поселка. Это гарантирует людям, что они не будут жить длительное время на стройке. Кроме того, готовый проект – это отсутствие рисков недостроя. Также готовое готовый таунхаус представляет возможность продать основное жилье и сразу переехать в новое. При этом, нет необходимости ждать окончания строительства, проживая на съемной квартире. Получается, что ранее покупатели приоритетным ставили транспортную доступность, наличие инфраструктуры в поселке. Теперь к этим критериям добавился еще один – степень готовности объекта.

В перспективе таунхаусы могут стать дефицитными. Это связано с увеличением ипотечной ставки и снижением доходов у населения. Ранее цена объекта возрастала по мере его готовности. Сейчас же стоимость таунхаусов будет расти по причине подорожания строительных материалов.

10.02.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код