Популярные поселки

Пролонгирование программы «дачной амнистии» в России невозможно

Пролонгирование программы «дачной амнистии» в России невозможно
Недавно состоялся очередной, четвертый в России инвестиционный строительный форум, в ходе которого выступила Елена Николаева, занимающая пост заместителя председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. Она отметила, что в России необходимо завершать действие «дачной амнистии», соответственно, ни о каком продлении программы не может быть и речи.

Николаева рассказала, что порядка 70 процентов домов-малоэтажек, которые вводятся в эксплуатацию, являются аварийной или стихийной недвижимостью. Если так дальше будет продолжаться, на уровне законодательства предоставлять не слишком ответственным предпринимателям различные пути и лазейки, то достичь доступного, честного и прозрачного инвестирования достигнуть никогда не получится.

Напомним, что закон о «Дачной амнистии» начал действовать с сентября 2006 года. Он заключается в том, что граждане могут по упрощенной системе зарегистрировать свои права на земельные участки, выделенные в период с 1992 по 1998 годы. Также упрощена процедура оформления в собственность домов, построенных на этой земле.

Согласно данных, представленных Министерством имущественных отношений на территории Московской области, по разным причинам не воспользовались упрощенной схемой регистрации прав на земельный участок около 400 тысяч жителей. По словам министра имущественных отношений Андрея Аверикина, депутаты Госдумы должны рассмотреть законопроект, который пролонгирует действие программы «дачной амнистии» еще на три года.

С 2008 по 2014 годы в ведомство Росреестра по Московскому региону поступило более 900 тысяч заявлений от граждан, желающих пройти регистрацию земли по упрощенной системе.

14.02.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код