Популярные поселки

Элитная загородная недвижимость стоимостью до 1 миллиона долларов в приоритете

Элитная загородная недвижимость стоимостью до 1 миллиона долларов в приоритете
На сегодняшний день на рынке элитной загородной недвижимости в Московской области есть ряд предложений, но практически ни одно из них не удовлетворяет спросу потенциальных покупателей.  Согласно данных компаний недвижимости и девелоперов, в прошлом году большинство покупателей предпочитали приобретать элитные дома по стоимости до одного миллиона долларов. В этом ценовом сегменте насчитывается в среднем 40 % платежеспособного населения. Но количество предложений в пределах данной стоимости колеблется около 10 %. В результате образуется дисбаланс, который в скором будущем приведет к тому, что продажи смогут продолжаться лишь в тех коттеджных поселках, где застройщик предложит клиенту качественно построенный дом по предельно низкой стоимости.

За прошлый год на рынке элитной загородной недвижимости было продано около трехсот коттеджей на общую сумму 350 миллионов долларов. Если сравнивать с 2013 годом, то элитная недвижимость приобретается также активно, но в более дешевом ценовом диапазоне. Покупатели в большинстве случаев останавливают свой выбор на элитных домах самой бюджетной стоимости.

По словам экспертов, еще год назад найти предложения о продаже элитного дома по цене в пределах одного миллиона долларов практически было невозможно. Но когда начались колебания российской валюты на мировом рынке, девелоперы пересмотрели стоимость. Некоторые компании перевели цены на элитные дома в национальную валюту, другие решили, что целесообразнее будет зафиксировать курс доллара на том уровне, на котором он находился до падения курса рубля. После этого появились в продаже дома, стоимость которых оказалась ниже одного миллиона долларов. Такие предложения стали наиболее востребованными.

12.02.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код