Популярные поселки

Покупка загородного дома становится инвестиционным вложением

Покупка загородного дома становится инвестиционным вложением
Большинство граждан, желающих выгодно вложить свои средства для их сохранения на фоне валютных колебаний, и купить загородный дом, сделали это еще в прошлом году, как только началась нестабильная экономическая ситуация. В связи с этим по данным, собранным аналитиками, в этом сегменте недвижимости отмечается понижение спроса. Если сравнивать с четвертым кварталом прошлого года, спад составляет на текущий момент около 60 %. Сегодня загородными домами интересуются покупатели, которые не успели по каким-то причинам приобрести недвижимости в прошлом году.

Покупательскую активность конца прошлого года на загородные дома можно объяснить тем, что многие граждане решили не откладывать далее накопления, а вложить уже имеющиеся в недвижимое имущество, чтобы средства не успели обесцениться. Так перспектива покупки загородного дома была ускорена.

Эксперты и девелоперы подразделяют условно клиентов на две категории. Первая категория – это покупатели, которые еще не успели приобрести коттедж, чтобы сберечь свои накопленные деньги. Таких граждан более 55 %. Остальные потенциальные клиенты рассматривают покупку дома не для того, чтобы вложить средства, а потому что недвижимость им просто необходима по ряду жизненных обстоятельств. Еще год назад реально нуждались в приобретении дома около 86 %, остальные 14 % просто инвестировали средства.

Стоит также отметить, что большая часть сегодняшних покупателей приобретают загородный дом, чтобы сохранить рублевые накопленные средства. Те граждане, которые перешли на доллары, не особо торопятся их вкладывать в недвижимость. На этом основании можно полагать, что спрос на жилье возрастет после того, как доллар начнет постепенно снижаться или просто стабилизируется.

11.02.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код