Популярные поселки

К 2017 году проблема нехватки социальных объектов в ТиНАО будет устранена

К 2017 году проблема нехватки социальных объектов в ТиНАО будет устранена
На территории новых присоединенных территорий Москвы, несмотря на активное развитие, по-прежнему сохраняется острая нехватка целого ряда социальных объектов инфраструктуры. Чтобы устранить проблему нехватки школьных и дошкольных учреждений, поликлиник, больниц, на ближайшие два года запланировано строительство этих объектов. Главное, чтобы их возведение не затягивалось на долгий срок. Необходимо уложиться в два года.

По словам Владимира Жидкина, главы Департамента развития новых столичных территорий, до 2017 года планируется построить порядка трех десятков детских садов, восемь взрослых и детских поликлиник, пятнадцать школ. Финансирование строительства социальных объектов в большей степени будет осуществляться за счет средств, выделенных инвесторами, реализующих комплексные застройки на территории Новой Москвы.
 
В прошлом году в ТиНАО было построено и введено в эксплуатацию шесть детских и образовательных учреждений и взрослую поликлинику. С начала присоединения новых территорий к Москве за два года появилось пять новых поликлиник, а также физкультурно-оздоровительный многофункциональный центр.
 
Стоит напомнить, что с 1 июля 2012 года к столице были присоединены Троицк и Щербинка, несколько городских и сельских поселений в различных районах Подмосковья. Общая площадь новых территорий составляет 148 тысяч гектар. За счет расширения границ Москва стала больше более чем в два раза. На данный момент численность населения «новой Москвы» составляет почти 500 тысяч человек.

16.02.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код