Популярные поселки

Строительство загородного дома в несколько раз дешевле покупки квартиры в новостройке

Строительство загородного дома в несколько раз дешевле покупки квартиры в новостройке
Специалисты в области недвижимости подсчитали, что цена квадратного метра загородного дома, предназначенного для постоянного проживания, в среднем в пять раз ниже стоимости квадрата в новостройке в городах ближнего Подмосковья.

По данным экспертов, в настоящее время квадратный метр загородного деревянного дома стоит около 15 тысяч рублей. При этом цена квадратного метра в подмосковных новостройках превышает 75 тысяч рублей. Это означает, что построить собственный дом дешевле, чем купить квартиру. Для сравнения можно привести еще пример: если у семьи есть три миллиона рублей, она может приобрести однокомнатную квартиру в 40 квадратных метров в новостройке в одном из городов Московской области, или на эти же средства построить дом, только его площадь уже будет порядка 200 квадратов.

Конечно, построить дом обойдется в разы дешевле. Но важно учитывать, что здесь возникнут другие расходы. Эксперты не включили в стоимость строительства дома то, что земельный участок тоже необходимо покупать, а это также часть вложений, и достаточно немалых. Кроме того, к участку после его приобретения нужно проводить коммуникации. Когда дом уже в процессе строительства, придется вкладывать средства и на отделку фасада. Однако если у семьи уже есть участок земли, то без больших вложений она может приобрести дом, построенный по канадской технологии. В этом случае, если бюджет ограничен, загородный дом – это хорошая альтернатива малогабаритной городской квартире. Но тогда семья морально должна быть готова к перемене городских условий на размеренную жизнь в небольшом поселке.

19.02.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код