Популярные поселки

Ставки по ипотечному кредитованию продолжают увеличиваться

Ставки по ипотечному кредитованию продолжают увеличиваться
Руководство Агентства по ипотечному жилищному кредитованию решило пересмотреть процентные ставки по ипотечному кредитованию. Соответственно, в связи со сложной экономической ситуацией и резким падением курса российской валюты, ставка повысилась до 19,4 % при наличии договора личного страхования и 19,6 % при отсутствии такого договора.

В результате итоговая ставка по наиболее востребованной среди населения программе «стандарт» в дальнейшем не будет зависеть от изменения индекса потребительских цен. Процентная ставка впредь определяется каждый месяц, как средняя доходность облигаций федерального займа, умноженная на два с половиной процентных пункта.

До внесения данных изменений стоимость ипотеки по стандартной программе фиксировалась на любой срок в зависимости от пожеланий заемщика. Когда этот срок завершался, ставка могла быть пересчитана на основании официального уровня инфляции. Конечно, для некоторых категорий заемщиков были некоторые ограничения, но при внесении первоначального взноса не менее 50 % и при наличии договора личного страхования подобный кредит одобрялся многим гражданам.

В прошлом году рост инфляции превысил 11 %, в нынешнем году по прогнозам экспертов при действии старой формулы инфляция могла бы составить порядка 13,5 %. В начале 2014 года, согласно данных Центробанка, средняя ставка по ипотеке составляла 12,5 % годовых. Значит, на текущий момент цена ипотечных кредитов возросла более чем в половину.

26.02.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код