Популярные поселки

Загородные дома становятся более компактными

Загородные дома становятся более компактными
Большие по площади коттеджи на рынке загородной недвижимости постепенно уходят в прошлое. Сейчас преимущественно предлагаются дома, общая площадь которых варьируется около двухсот квадратных метров. Причем, это касается на только коттеджных поселков эконом-класса, но и бизнес- и комфорт-категории.

Небольшой дом общей площадью до двухсот квадратных метров считается самым оптимальным. Такой коттедж можно разделить на все необходимые помещения, комнаты. Современные загородные дома практически всегда двухэтажные. Помещения и комнаты в них зачастую стандартные. На первом этаже располагаются кухня, обеденный зал, гостиная, санузел для гостей. Некоторые владельцы могут выделить также помещения для кабинета, бойлерной комнаты или каминного зала. Второй этаж соответственно отводится для спальных комнат.

Помимо того, что площадь загородных домов с годами сократилась, россияне выбирают коттеджи, построенные из кирпичей и пеноблоков или по каркасной технологии. Потому что так строительство обходится намного дешевле. Все более популярным материалом становится клееный брус.

Еще одна причина уменьшения площади дома – финансовая. С ипотечным кредитованием сейчас становится сложно, процентные ставки постоянно растут. Банки предъявляют завышенные требования к потенциальным заемщикам. Поэтому преимущественно граждане покупают дома за счет средств, вырученных от продажи городской квартиры. При этом они получают коттедж, который по площади в два-три раза больше проданной недвижимости.


27.02.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код