Популярные поселки

С приходом весны ожидается ажиотаж на недорогие необустроенные участки земли

С приходом весны ожидается ажиотаж на недорогие необустроенные участки земли
Эксперты в сфере рынка загородной недвижимости сделали прогноз, что весной текущего года повысится спрос на бюджетные участки без подряда и обустройства. Стоимость участков, расположенных на расстоянии от 60 километров от МКАД, составит в среднем 130 – 140 тысяч рублей.

До начала кризиса в России повышенным спросом пользовались участки класса эконом, но при условии, что там уже проведены коммуникации. Сегодня, когда курс рубля существенно снизился, многие девелоперы задаются вопросом, будут ли граждане по-прежнему отдавать предпочтение данному сегменту или их интерес перейдет к более дешевым земельным участкам без обустройства и инженерных коммуникаций.

По данным компаний-застройщиков, на обустройство поселка «под ключ» требуется год. Если же дороги, коммуникации и зоны отдыха формируются непосредственно покупателями, то времени требуется в три раза больше. Соответственно, клиенты сами определяют свои финансовые возможности и планы и делают выбор, какой участок им под силу приобрести.

Участки без подряда покупают люди с ограниченным бюджетом. Так им проще планировать расходы в течение долгого времени. Сначала они приобретают землю, затем постепенно вкладывают средства в строительство дома, проводят электроснабжение. Риски по поводу того, что покупатели не смогут построить дороги или подвести электричество, сведены к минимуму. Большинство граждан объединяются, чтобы общими усилиями обустроить поселок.
Конечно, для многих людей сейчас выгодно приобретать участки без обустройства, но, как прогнозируют девелоперы, большая часть населения будет останавливать свой выбор на участках с подрядом, со всеми коммуникациями. Кроме того, с приходом весны ожидается повышенный интерес к земле под сельское хозяйство и садоводство.

27.02.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код