Популярные поселки

Ильинское шоссе почти не уступает Рублевке

Ильинское шоссе почти не уступает Рублевке
Среди большого количества подмосковных трасс есть Ильинское шоссе, которое не на слуху у широкой публики. Но, несмотря на малую популярность, вдоль этой дороги располагаются дорогие и качественные объекты недвижимости. Конечно, и находится Ильинское шоссе в соответствующем месте  - между Рублевкой и Новой Ригой.

Ильинская трасса начинается в трех километрах от МКАД и далее уходит влево от Волоколамского шоссе, пересекается с Новорижским шоссе, затем уходит в сторону запада. По всей своей протяженности трасса двухполосная, извилистая из-за ландшафтных особенностей.

Транспортная ситуация вызывает противоречивые мнения у экспертов. Одни уверены, что низкий уровень интенсивности и транспортного потока – это существенный плюс, потому что даже в часы пик здесь не образуются пробки. С другой стороны, чтобы добраться до начала шоссе, необходимо время. Кроме того, Ильинское шоссе проходит через Красногорск, поэтому в городской части дорога всегда перегружена. В целом же, вдоль всех трассы расположены остановочные комплексы, регулярно ездят автобусы через Александровку, Горки-6, Петрово-Дальнее. Ближе всего к Ильинскому шоссе расположена станция метро «Волоколамская». По трассе курсирует четыре маршрута. Учитывая, что пассажиров не очень много, этого вполне достаточно.

Экология в этом направлении одна из самых благоприятных за счет отсутствия промышленных, индустриальных объектов. Недалеко от шоссе расположен заповедник Лохин остров, носящий статус государственного памятника природы. Также Ильинское шоссе окружают сосновые боры, лесные массивы, озера, пойма Москвы-реки.

Теперь поговорим о коттеджах. В этом направлении это самый дорогой сегмент, который весьма гармонично вписывается в общий ландшафт. Во всех коттеджных поселках, расположенных вдоль Ильинского шоссе, преобладает индивидуальная застройка. Одним из дорогостоящих домов особняк стоимостью в 6 миллионов долларов или 413 миллионов рублей. Общая площадь составляет 800 квадратных метров. Дом находится на участке в 80 соток. Наиболее дешевые коттеджи стоят около 50 миллионов рублей. Преимущественно они находятся в садоводческих товариществах.

Участки без подряда – еще один недешевый сегмент, потому что сотка может стоить 120 тысяч долларов, если земля продается в поселке бизнес-класса. В неохраняемых поселках участки без подряда можно приобрести по цене 1,2 миллиона рублей за сотку. В этом направлении это самая бюджетная стоимость.

Вдоль Ильинского шоссе предлагается много готовых таунхаусов. Большинство из них продаются даже с мебелью. Средняя стоимость таунхауса площадью 350 квадратных метров составляет 115 миллионов рублей.

Ильинское шоссе – дорогостоящее направление, поэтому сэкономить у потенциальных покупателей не получится. Здесь такой же уровень престижности, как на Рублевском шоссе и Новой Риге.

27.02.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код