Популярные поселки

Загородные коттеджи со встроенными гаражами уходят в прошлое

Загородные коттеджи со встроенными гаражами уходят в прошлое
В последние годы граждане, которые строят загородный дом, отказываются от встроенного гаража. Подобные проекты коттеджей постепенно уходят в прошлое. Главными причинами этого являются экономия денежных средств и желание владельца построить дом в глубине участка.

Наибольший пик популярности загородных домов с гаражом пришелся на девяностые года и первые несколько лет нынешнего века. Российских граждан привлекала возможность выйти из автомобиля, находясь под крышей своего коттеджа. Встроенные гаражи появлялись даже на дачах. Еще десять лет назад практически все клиенты, заказывающие деревянный дом, обязательным условием ставили наличие встроенного гаража с воротами, работающими при помощи пульта дистанционного управления.

Сейчас же ситуация меняется. Дома со встроенным гаражом выбирают уже менее половины граждан, покупающих загородный дом. По мнению девелоперов, владельцы домов стали рациональными. В целях экономии они предпочитают оставлять свой автомобиль под обычным навесом, а не в помещении. При этом в денежном эквиваленте отсутствие гаража существенно снижает стоимость дома. Например, квадратный метр каркасного деревянного дома стоит в среднем 15 тысяч рублей. Площадь гаража для двух машин составляет около 20 квадратных метров. Это значит, что с помещением для хранения авто стоимость дома возрастает на 350 тысяч рублей. Кроме того, на содержание гаража необходимо дополнительно тратить средства.

Есть еще одна причина того, что гаражи становятся неактуальными. Большинство граждан, покупающих загородный дом, предпочитают уединиться от городской суеты, насладиться тишиной и покоем вдали от цивилизации и большого скопления людей. Для этого они возводят дом в глубине участка. При наличии встроенного гаража придется проезжать около 15 соток по лужайке или организовать подъезд. Чаще всего ни тот, ни другой вариант не подходят.

02.03.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код