Популярные поселки

Рублевская трасса: в чем отличие от других подмосковных дорог?

Рублевская трасса: в чем отличие от других подмосковных дорог?
Кто ездил по загородным трассам Московской области, тот знает, что все они схожи друг с другом сельскими ландшафтами, заборными ограждениями, потоком машин. Но есть и трассы-исключения, на которых все совсем по-другому. Например, знаменитая Рублевка, которая начинается с окраины Москвы. Эта автомагистраль уходит в западном направлении и заканчивается на правом берегу Москвы-реки, вблизи санаториев «Поляны» и «Лесные дали», не переходя ни в какую другую большую трассу. Сделать Рублевку тупиковой было осознанным решением: из-за престижности данного направления большой транспортный поток здесь совершенно не нужен.

Многие эксперты проверяли техническое состояние дорожного покрытия Рублево-Успенского шоссе и все они единогласно отмечали, что оно, несомненно, превосходное. За безопасность движения отвечают как сотрудники ГИБДД, так и представители Федеральной службы охраны. Рублевка носит статус правительственной трассы, хотя порой это доставляет ряд неудобств, потому что на шоссе часто ограничивают движение спецтранспорта. Это создает заторы на некоторых участках. Кроме того, сама дорога узкая, однополосная, на большинстве участках запрещен обгон и стоит запрет на превышение скорости свыше 60 километров в час.

Как уже отмечалось, с техническим состоянием трассы все в порядке, но, несмотря на это, была разработана программа по реконструкции Рублево-Успенского шоссе. Первый этап работ уже начался и должен завершиться в следующем году. После реконструкции дорога станет четырехполосной.
Не у всех граждан есть свой личный автомобиль. Для них в этом направлении курсируют маршрутки, которые отправляются от станций метро «Крылатское» и «Молодежная». В настоящее время на Рублевке организовано более десяти маршрутов, которые ходят с интервалом в 10-15 минут.
Железнодорожные линии тоже здесь проходят, но эта ветка тупиковая и заканчивается на станции Усово. В будни ходят всего шесть электричек, в выходные дни к ним добавляются еще две.

19.03.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код