Популярные поселки

Министерство культуры будет возрождать посев овса и ржи по методике химика Менделеева

Министерство культуры будет возрождать посев овса и ржи по методике химика Менделеева
На сайте министерства культуры  сообщается, что в усадьбах Московской области Шахматово и Боблово в следующем месяце планируется начать работы по возрождению сельскохозяйственных делянок.

В материалах поясняется, что реализация проекта приурочена к 150-ти летней годовщине со дня приобретения известным ученым Менделеевым подмосковного имения Боблово. Организатором выступает Государственный мемориальный заповедный музей.

Дмитрий Менделеев в своей усадьбе занимался изучением действенности всех разновидностей удобрений, определял качественные характеристики сельскохозяйственной, овощной и озимой продукции. После проведения ряда экспериментов он успешно внедрял передовые способы собственного изобретения в сферу земледелия, создавал методы работы на полях, применяя их на своих посевооборотах. Со временем его методика показала высокие результаты, когда он стал собирать урожай. Постепенно условия для земледелия на территории усадьбы расширялись. Химик приобрел несколько сельскохозяйственных машин, конную молотилку, занялся разведением племенного домашнего скота. В течение шести лет Дмитрий Менделеев упорно работал, увеличивая количество полученного урожая с его полей.

Как пояснил министр культуры регионального ведомства Олег Рожнов, проект по сохранению давних сортов овса, ржи и некоторых овощных культур, которые проводил химик, будет возрожден на территории имений Боблово и Шахматово. Для России это уникальная программа. Подобный проект реализуется только в Германии в деревне Дюппель, которая приобрела статус этнографического музея. В других же странах такие эксперименты никогда не проводились.

Первые сельскохозяйственные работы начнутся в апреле, с приходом тепла. Без применения спецтехники поля будут засеяны овсом. К концу лета планируется тоже вручную посеять рожь. Единственный инструмент, который будет использован для пахотных работ – конный плуг, запряженный лошадьми.

26.03.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код