Популярные поселки

Лесные массивы в Московской области поражает жук-короед

Лесные массивы в Московской области поражает  жук-короед
В Московской области в этом году сотрудники лесного хозяйства вырубят не менее двенадцати тысяч гектаров леса. Причиной столь массовой рубки стало поражение жуком-короедом коры деревьев. Эпидемия короеда-типографа на текущий момент охватывает более шести процентов лесов Подмосковья. Для борьбы с короедом и снижения его численности руководство лесного хозяйства разработало ряд мер.

В прошлом году лесники повесили более двадцати тысяч ловушек с феромонами, а также выложили несколько тысяч ловчих деревьев. Впоследствии, благодаря такому способу развитие и распространение в ельниках миллиардов короедов было прекращено. За счет гибели насекомых удалось сохранить от вырубки около трех миллионов деревьев.

Как утверждает руководство лесного хозяйства, наибольшую угрозу представляют последствия эпидемии, а точнее – мертвые короедники.

В 2012 году на территории Московской области площадь поражения леса жуком составляла не менее семидесяти тысяч гектаров. С тех пор работники лесного хозяйства уменьшили эту площадь практически в два раза. В прошлом году пришлось провести санитарную рубку  на территории в одиннадцать тысяч гектаров, хотя планировалось обработать около восьми тысяч. В этом году снижения темпов не будет. Санитарная рубка будет проведена на площади более двенадцати тысяч гектаров.

Руководитель лесопатологического управления Подмосковья Андрей Котов отметил, что на данный момент наиболее всего эпидемия распространилась в Истринском, Одинцовском, Солнечногорском, Клинском и Пушкинском районах. 

Рубка деревьев будет осуществляться в три этапа. Каждой из делянок присваивается уникальный номер в реестре. Если граждане сомневаются в законности рубки, они могут проверить информацию на сайте  Комитета лесного хозяйства, зайдя в раздел «Защита лесов» и введя там номер делянки.

03.04.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код