Популярные поселки

Проект развития деревни Мякинино одобрен и готов к реализации

Проект развития деревни Мякинино одобрен и готов к реализации
В Западном административном округе Москвы в деревне Мякинино будет построено около 27 тысяч квадратных метров жилой недвижимости. Об этом сообщается в службе Москомстройинвеста.

Представители Градостроительной земельной комиссии Москвы после ознакомления с проектом планировки приняли решение одобрить его. По результатам публичных слушаний были внесены некоторые доработки и рекомендации. Отметим, что ГЗК приняла проект еще в 2013 году, а на рассмотрение жителям он попал только в конце прошлого года.

Общая площадь, выделенная для застройки и благоустройства, составляет более 36 гектаров. С северной стороны территория граничит с бывшими дачами Управления ВЦСПС, на северо-востоке расположен гипермаркет «Ашан», там же проходит дорога, которая соединяет  Мяникино с 65-ым километром московской кольцевой дороги. На юго-западе и западе построен одноименный с деревней коттеджный поселок.

В состав деревни Маникино входят малоэтажные жилые корпуса, частные домовладения. Также там есть некоторые инфраструктурные объекты. К ним относятся продуктовый магазин, небольшой ресторан, мастерская по ремонту автомобилей, складское помещение с пиломатериалами. Кроме того, на территории населенного пункта имеется клуб, но в настоящее время он не работает. Очевидно, что жителям перечисленных социальных объектов недостаточно, а о дорожно-транспортной инфраструктуре пока можно только мечтать.

Чтобы улучшить ситуацию, необходимо развивать территорию деревни. В рамках проекта в скором времени начнется строительство многофункционального комплекса и центра социального обслуживания. Затем планируется возвести еще один продуктовый магазин, по площади больше действующего, гостиничный комплекс, еще один ресторан. Многоквартирный жилой дом подлежит реконструкции. По завершению ремонтных работ в нем на первом и втором этажах откроется детский сад.

Для развития транспортной инфраструктуры будет построен проезд, который соединит 2-ю и 3-ю Мякининские улицы.

09.04.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код