Популярные поселки

Застройщики загородной элитной недвижимости вносят изменения в систему расчетов

Застройщики загородной элитной недвижимости вносят изменения в систему расчетов
Более половины девелоперов, которые специализируются на реализации элитной загородной недвижимости, перешли на расчеты по сделкам в российской валюте. Еще осенью прошлого года агентства выставляли объекты загородной недвижимости на продажу преимущественно в иностранной валюте. По рублевым ценам можно было найти около 1-2 % от всех предложений. На текущий момент этот показатель вырос уже до 65 %.

Большая часть застройщиков загородной элитной жилой недвижимости перешли на рублевые расчеты в начале этого года. В первую очередь финансовую политику сменили крупные девелоперы, которые уже давно работают в сфере недвижимости.

По словам руководителей компаний-застройщиков, основной причиной внесения изменений в систему расчетов является резкий скачок иностранной валюты. Также повлиял факт, что за получение услуг к девелоперам обращаются преимущественно клиенты, у которых бюджет исключительно рублевой. И еще один не менее важный фактор – это снижение покупательского спроса, связанное с экономической ситуацией.

Не только на рынке элитной загородной недвижимости произошли изменения в системе расчетов. Девелоперы поселков бизнес-класса, расположенных на территории Московской области, тоже постепенно переходят с долларового предложения на рублевое. Уже порядка половины таких поселков в конце прошлого года реализуются в российской валюте.

Что касается коттеджных поселков категории эконом-класса, то здесь все остается без изменений, потому что ранее практические все предложения экспонировались в рублях.

13.04.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код