Популярные поселки

Форматы загородной недвижимости: в чем сходства и различия

Форматы загородной недвижимости: в чем сходства и различия
В последние годы россияне, уставшие от городских квартир, все чаще перебираются поближе к природе, отдавая предпочтение загородным домам европейского формата. Их несколько видов: таунхаусы, дуплексы, твинхаусы, лейнхаусы, квадрохаусы. Они на первый взгляд все похожи, но в концепции есть ряд отличий.

Главное сходство заключается в том, что это дома, которые не требуют больших финансовых вложений и тщательного ухода. Есть и другие объединяющие критерии – это минимум соседей, изолированность от городской суеты.

Так какие же тогда различия у разных форматов загородного дома? Самый распространенный из них таунхаус. Это трехэтажные и двухэтажные здания с несколькими секциями. В каждом таунхаусе предусмотрен отдельный вход, гараж и придомовый земельный участок, чаще всего небольшого размера. На первых этажах таунхаусов, как правило, располагаются подсобки, санузлы, а на вторых и третьих – жилые комнаты. Таунхаусы нельзя назвать ни частным домом, ни квартирой. Они идеально подойдут тем гражданам, которые хотят проживать в собственном доме, но без отрыва от цивилизации.

Следующий формат жилья – квадрохаус. В  нем всегда четыре блока, о чем становится ясно уже из названия. Следовательно, в доме могут проживать четыре семьи. Как и в таунхаусах, в каждом блоке есть отдельный вход и земельный участок. Однако вход в отдельные блоки с разной стороны, поэтому этот тип дома напоминает форму креста. 

Дуплекс состоит из двух секций. Он отличается от таунхаусов и квадрохаусов тем, что вход в квартиру может объединяться общей прихожей. Конфигурация дуплексов всегда отличается, они могут располагаться не только в самом поселке, но и отдельно. Чаще всего дуплексы покупают большие семьи или родственники.

Твинхаус – это английское название, в переводе означающее «дом-близнец». Такой вид дома рассчитан, как и дуплекс, на две семьи. Но он имеет совсем другую архитектуру. Она заключается в том, что это два зеркально расположенных друг к другу дома, но их объединяет одна общая стена. Прилегающий земельный участок – обязательное условие. Во многом твинхаус схож с коттеджем, но его строительство и дальнейшее обслуживание обходятся дешевле, что привлекает многих покупателей.

И, наконец, лейнхаус, означающее в переводе с английского «дом в переулке». По своей концепции это то же самое, что и загородные коттеджи, которые относятся к элитному сегменту загородной жилой недвижимости. Лейнхаусы отличаются своей оригинальной, эксклюзивной архитектурой. С учетом того, что жилье элит-класса, стоит оно недешево.

15.04.2015

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код